Menu Autunno 2023

Antipasti crudi di mare

Carpaccio di pescato                                          (* 15,4 )                                                                               18

Tartare di pescato    con tartufo nero   pregiato (   * 15,4  )                                                                       28

Gamberi viola  o rosso  Sicilia   al pz                     ( * 15,2 )                                                                          5

Mazzancolla cruda al pz                                     (* 15,2 )                                                                              5

Scampi crudi al pz                                                (*15,2  )                                                                             5

Tagliatelle di seppie crude                                   (* 15    )                                                                             10

Noci bianche    al pz                                            (15,13  )                                                                              3

Cozze pelose  5 pz                                              (15,13  )                                                                                3

Ostrica Kristal al pz                                              ( 15,13  )                                                                             6

Ostrica divine al pz                                            ( 15,13  )                                                                               6

Gillardeu                                                           ( 15,13 )                                                                                 7

Ostrica Salento al pz                                                 (15,13 )                                                                        3

Antipasti cotti di mare

Scampi al carbone 4 pz                            (*15,2 )         25                                                                           

Polpo cotto a bassa temperatura, verdure dell’orto in agrodolce   patata e salsa alla luciana                                                                                                  (*15,18)                   15                                  Alici ripiene in crosta di pane, mandorle uva sultanina, finocchietto e scorza di limone     (*1,4,7)                      12

Calamari ripieno di ricotta carota   piselli su salsa di piselli (*15,7)              15                                           Seppiolina cotta a bassa temperatura    su zucchine saltate con pesto di basilico e mandorle (*7,9,13)                                                                                           16

Baccalà scottato, purea di fave di carpino cipollotto di Andora e mandorle di Toritto    (*4, 15)                                                                                                                                                                                    16

La terra, il vegano e il vegetariano

Parmigiana di melanzana, caciocavallo, senapi, mozzarella di bufala e pomodoro giallo  (15,7,17 )                            10

Autunno crema di funghi porcini e cardoncelli crema di caprino (15,16,12)            15                                    Funghi cardoncelli su favetta di carpino pane tostato stracciatella burrata di andria igp   (1,7)    14    Insalata mista (lattughino, iceberg) pomodori ciliegino formaggio feta olive greche

cipolla rossa cetriolo melone cantalupo (15,7)            10                                                                                  Verdure di campo (friarielli mugnoli senapi)                               ( 15,17,18 )   10                                                                              

 

 

 

Risotti e Paste

 Piatti della tradizione   

Spaghettone quadrato   al polpo    vecchia ricetta salinara (1,7,18,)                                                        15

Fusilli con vongole, mugnoli, acciughe del Cantabrico, pomodoro al forno su (1,7,13,4)

salsa      di cozze e pane fritto                                                                                                                           15

Tagliolino di grano saraceno con tartar di pescato e zucchine alla poverella

con polvere di liquirizia (1,4,7)                                                                                                                            15

Troccoli di grano arso su salsa di zucca, scampo scottato e tartufo nero  pregiato (1,2,7)          25

Risotto d’A…MARE (mazzancolla, gambero rosso, polpa di ricci e seppia tutto a crudo)

(minimo 2 porzioni)                               (*15,7)                                                                        20                            Risotto allo Zafferano con carpaccio di scampi e polvere di liquirizia                                               25

(minimo 2 porzioni) (*15,2)

Risotto ai Porcini con salsa di grana 24 mesi e tartufo nero pregiato

(minimo 2 porzioni) (*15,2)                                                                                                                                25

Pappardelle con porcini freschi e tartufo bianco pregiato (1,2)                                                                25

Troccoli all’astice (2 porzioni)                               (1,2,7)       50                                                                                  

 

Secondi il pesce

Pescato del giorno da scegliere al banco  (da grigliare al forno e al sale) (*15,2,7)    l’etto                   5,0

Orata  sfilettata ai funghi porcini e tartufo nero pregiato    *15,7                                                         30

Filetto di rombo in crosta di patate con olive e mandorle          (*15,7 )  25                                                    Spigola con cardoncelli, fagiolini e mazzancolla su salsa di piselli               (*15,2,7)       25                        Sarago marinato al lime  con fiori di zucca       (*15,2,7)                                              20                                  

Ombrina sfilettato con fette d’arancio, aneto e salsa di olive dolci          (*15,7)                                     20

Orata sfilettata marinata alle erbe mediterranee, cipolla al forno, verdure degli arenili, purea di verdure € 20 (*15,7)    20

Frittura di Calamari e seppie (chiedere la disponibilità)           (  *1,2  )                                             25

Frittura di paranza alici triglie   gamberi seppiolina  (chiedere la disponibilità)    (  *1,2  )                 25

 

La Carne e le UovA

Uova  bio  con tartufo bianco pregiato (15,3)          20                                                                                                    

Lingua di vitello cipolla bianca di margherita igp salsa di broccoli e mandorle tostate ( 15)               18

Pancia di maiale cotta BT craccante con salsa e  verdure dell’orto (15)                                                     18

Filetto di bovino adulto grigliato con verdure dell'orto                                           (15)                              22

Guancia di vitello a bassa temperatura con salsa al nero di troia verdure dell'orto   15,12                   20

  Prosciutto crudo 36 mesi GIANNELLI ( 15 )

Dolci e frutta

Composè di Frutta    15 ,16                                                                                                                          8

Compose  di ficodindia  e ananas                                                                                                                8

Cremosa di ricotta, albicocca e cioccolato bianco   1,3,7                                                                            8

Cassata del Canneto con ricotta di bufala e pasta di mandorle   1,8,10,7                                                    8

Cheesecake ai frutti rossi    1,7,                                                                                                                   8

Cheesecake con caramello salato e mandorle ( 1,7,8  )                                                                               8

Tartelleta  ai frutti rossi  crema pasticciera   e frutta fresca  gelatina     1,7,                                             8

Cremosa  con ricotta  fichi cioccolato  e mandorle ( 1,7,8  )                                                                       8

Tiramisù      1,3,7                                                                                                                                         8

Babà con crema e rum  1,3,7                                                                                                                        8

Mousse ai 3 cioccolati    1,3,7                                                                                                                     8

Mousse al pistacchio   1,3,7                                                                                                                         8

Sorbetto al limone con e confettura ai frutti rossi    7,15,16                                                                        6

Sorbetto alla mela verde con e confettura ai frutti rossi 7,15,16                                                                  6

 

Nota bene: nella nostra Enoteca potete acquistare tutti prodotti trasformati, olio e vino, pasta confetture, legumi e altro

GLI ALLERGENI SONO INDICATI SUL MENÙ CON IL NUMERO DI RIFERIMENTO O SUL REGISTRO ALLERGENI

 

Le produzioni interne hanno carattere artigianale: non è quindi possibile garantire la totale assenza di tracce di allergeni nei prodotti finiti, anche quando non previsti in ricetta, il personale è a disposizione per ulteriori informazioni.

 

*                prodotto abbattuto all'origine a -20 congelato o surgelato per   lasciare integre   le sue proprietà organolettiche  naturali

 

*                il pesce destinato ad essere consumato crudo o piraticamente crudo viene sottoposto a trattamento di bonifica preventiva conforme

alle prescrizioni del regolamento CE 835/2004, allegato 3, sezione 8, capitolo 3, lettara D, punto 3; (per informazione chiedere al titolare o ai camerieri di sala)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Gli chef vi delizieranno con le loro prelibatezze che lasceranno un ricordo al palato e al cuore che non dimentica
  • Non c’è fine non c’è inizio c’è solo l’infinita Passione per la Cucina

 

 

 

Torna in alto